Мир неведомый...

Наталья Ильенко
Мир неведомый, мир холодный!
Чей там разум бродит во мгле?
Есть ли кто-нибудь нам подобный?
Что он думает о Земле?

Почему лишь холодные краски
Для небесных подходят тел?
Завораживающая сказка
И непознанный беспредел…!

То, что есть у Вселенной разум,
Я уверена: Там в вышине,
Через слой, заполненный газом,
Пробивается он ко мне!

И брожу я, Стрелец неприкаянный,
Позывные ловлю не дыша,
И отчаянье и раскаянье
Пропускает моя душа!

Я пылинкой себя представляю, 
Проходящей свой Млечный путь,
Как в чудном лабиринте блуждаю,
Забывая куда-то свернуть…

Растворюсь, потеряюсь.… До донца,
Невесомостью душу пьяня,
Льется холод Вселенной, но Солнце
Теплым светом спасает меня….