Быть или не быть

Андр Кондаков
Жить или не жить,
Любить или влюбляться.
Быть или не быть,
Владеть иль поклоняться.

Так или за так,
Реальность иль химера.
Что или за что,
Надежда или вера.

Как или никак,
Один ты или вместе.
Где или нигде,
В земле иль в поднебесье.