За веками шаляпинских портьер...

Сергей Георгиевич Аристов
За веками шаляпинских портьер
Спал город под истертым медяком.
Гостиничный, казенный интерьер
Был, видимо, неплохо ей знаком.

На гербовой бумаге вензеля,
Клиент сегодня щедр как король.
Аванс в чулок, на шею соболя,
Ему опять фартило в карамболь.

К полуночи, насытив чрева яствами
Трепали непристойный каламбур,
К тому же на десерт флюиды страстные
Им предложил подвыпивший Амур.

Клиента мучил спазм под кадыком,
Ее – осою стянутый корсет.
Разбавив атмосферу коньяком
Так торопливо погасили свет.

И в отблеске фонарного луча
Из-под измявшей губы в сок руки –
Распятый стон, а кожу у плеча
Терзали в дикой похоти клыки.

Потрескавшись, осыпался вечерний грим
С лица шедевра восковых фигур.
И в этой ошалевшей пустоте, один
Хохочет обезумевший Амур.