1968

Алексей-Королев
1968





гараж наполнен эхом
мастики полон дом
здесь говорят об этом
там говорят о том

пока в подвале сыро
на чердаке темно
в бутылке эликсира
живет веретено

нигде ни тени вроде
но только вот кому
раскрыты бутерброды
как прикуп на кону

какой снаружи адрес
спуститься наземь как
когда окно крест-накрест
и двери на замках

и кто отсюда съехал
поспешно умотал
когда завален снегом
клееный чемодан

идешь от стенки к стенке
раскачиваешь дом
и черные пластинки
хрустят под каблуком
                2009