Страсти по Лилит

Илья Галай
                Иди ж, люби свою Лилит               
                Безумно, страстно; будут грозы
                В садах того, кто восхулит
                Терпение Лилит и слезы.
                Ты сам проклятие ее
                Призвал на собственную душу.
                Теперь надолго воронье
                Затмит вам небо, непослушным,
                Но обессмертившим в веках.
                Кто обуздать не в силах страх,
                Лилит прекрасной не достоин.
                Но ты во прахе честный воин,
                Оставлю все в твоих руках.
                Неважно кто ты. Сын Иудин,
                Самаритянин или скиф,
                Путь отречений равно труден.
                Лилит всего лишь, древний миф
                О мнимой сладости познаний.
                Гори ж, в огне своих желаний,
                Но будь светилом для Лилит,
                Бесплодной, грязной, одинокой.
                Не поступая с ней жестоко,
                Будь тверд, как скальный монолит.
                Бери ее себе до срока…