про волчка

Олинка
из анисовок печёных,
канталупок, слив ренклод
варят липовые пчёлы
в сердцевидных сотах мёд.
воробьём волчок проскачет
на лохматом помеле,
сласти бросит наудачу
в горсти лакомке-земле.

облака, сбежав из рая,
бродят сами по себе,
но волчок их подгоняет
хворостиной: цоб-цобе,
ну же, пейте небо вволю,
ешьте белую мезгу –
будут рады в диком поле
водяному молоку.

из проваренной берёсты
тяжеленек рундучок:
перемолотые кости
тащит с мельницы волчок.
через волос конский сита
и рогожку решета
крупка сыплется в корыто,
где опара зачата.
 
лоскутки любимых платьев
в одеяло собери –
на чертополошьей вате,
с колокольчиком внутри,
и когда на чёрном змее
ночь вползёт бесшумно в дом,
завернись в него теснее,
а зачем – поймёшь потом.