Bетер перемен

Леонид Израелит
....

Увидеть жизнь, как череду потерь,
припомнить, ужаснуться, задохнуться,
и горечь днeй цикутою из блюдца
потягивать, не запирая дверь
в иллюзию земного постоянства,
среди ещё покуда прочных стен,
и ощущать пронзающий пространство
холодный зимний ветер перемен.