Разговор с дождем

Маргарита Метелецкая
Я у дождика нынче сижу под домашним арестом -
Барабанною дробью стучится в окно: "Presto! Presto!"
А куда мне быстрей? Все размыты пути да дороги...
И ползет мой фиакр, как ползут похоронные дроги...

Потому-то уймись! Жизнь не так уж мрачна и  постыла...
Ничего, что октябрь...Что я вкус поцелуев забыла...
Есть о чем сожалеть...Но не числю себя обделенной -
Дождь, ладонь поцелуй так же нежно, как листики клена !...


                Поэтический отклик - Княжна Мышкина


взгрустнулось после дождичка в четверг. Холодного.
и захотелось Брамса ,счастья и ещё- горячего какао.
зачем , скажи, я полотно любви в рулон скатала,
коль пусто и легко в груди, ой , мама родная..

простужен парк и не до звонких трелей соловьям...
октябрь просыпал яблоки на травы пожелтевшие ,
а на подрамнике натянут лён, на нём цветы нездешние.
возница пьян и мчит возок за счастьем по полям.