Осенняя зарисовка

Леонид Израелит
...
Уже грядущая беда
В осенних сумерках крадётся,
Дрожит монеткою звезда
На дне небесного колодца,
Звенящий метроном дождя
По лужам тикает тревожно,
И жить, как жил, уже нельзя.
А жить иначе - невозможно.