Снега Килиманджаро

Алексеева Людмила
Я никогда там не была -
Наверно, и не буду,
Не встречу я в саванне льва
И не помчусь за куду.

Жирафа  эйфелевых ног
Я тоже не увижу,
Гиен противный хохоток
В ночи я не услышу.

Лишь стоит мне глаза закрыть -
В лендровере  я еду,
Но не мечтаю подстрелить
Кого-нибудь  к обеду.

Я видеть их живых хочу -
Для счастья много ль надо?
Бежит, летит - спешит к ручью
Звериная армада!

Акаций зонтичных каскад,
Снега Килиманджаро,
И полосатых зебр наряд,
И марево от жара.

Косматый неудачник гну
На завтрак крокодилу,
Шаги сутулых марабу
По илистому Нилу.

Лемурьих глазок дивный круг
С холмов Мадагаскара,
И ливень, что спасает вдруг
От засухи кошмара…

Пятнистый сфинкс, а рядом с ним –
Джордж  Адамсон  и Джой,
И Эльса  – королева львиц
Семьи своей большой.

Параграфы фламинго шей,
И бегемотов пасти,
Слонов ушастых малыши
И африканцев страсти…

Все это близко до того,
Что кожа черной стала:
Не отличить от тех – ого! –
С кем я живу в бунгало.

Ах, материк мечты моей, –
Cтраницею из детства
Из книжки «Э. Хемингуэй ...»,
Доставшейся в наследство…