Гулливер для лилипуток

Саша Пожарская
Я б хотела принять на постой Гулливерову ногу…
Со второй головой моё тело смириться не сможет.
Как ей, бедной, болтать(ся) – ни стоя, ни сидя, ни лёжа?
Ну повесишь как тыкву на кухне – и что с неё проку?

Нимфоманки пусть тащат себе богатырские чресла,
А любители шахмат, уборки и петтинга – тёплые руки.
Сердце – землю и реки наполнит своим перестуком.
Я же ногу твою по-хозяйски закину на кресло.

Та не станет мне врать про края, где отнюдь не бывала.
Я по шрамам сама разгадаю следы дальних странствий.
Наплевать на усталость. И лепет отбросим бессвязный:
Будем твист танцевать на полу, на столе, на диване…

И оставшись без ног, я улягусь под сводом колена.
До утра мы дополним друг друга – а долго ли сможем?
Я поглажу, поглажу все шрамы, целуя несмело
Бесподобную ногу. Хоть ты – целиком – безнадёжен.