Философ

Евгений Шрайнер
    Ну что ж, Философ, не делай умный вид,
    Скажи мне проще, в чем же смысл жизни?
    А он все говорит и говорит, и говорит...
    Слова его туманом в воздухе повисли.

    Сейчас тебя ударю, будет очень больно.
    Скажи как на духу, к разумности взываю.
    Он почесал затылок, съежился невольно
    И честно мне промямлил: "Я не знаю!"

    Ну где-то так примерно я себе и думал.
    Где много слов, там правды ни на грош.
    Простите тех, кто вас надуть задумал.
    Пусть им без вас аукнется их ложь.