Забежал намедни в лавку...

Борис Дерендяев
Забежал намедни в лавку,
Так- колбаски прикупить.
Вижу дяденька гламурный,
Водки взял, хайло смочить.

"-Мне вон ту что за полтинник,
-С краю,воон последний ряд.."
Жаждой выжат как пустынник,
"-Труб горенье" - говорят.

У меня отвисла челюсть.
"-Сколько-ж ёмкость в пузырьке?
Ну и сколько оборотов?"
-Вопрошаю я в тоске.

"-Сорок градусов,- поллитра",
-Отвечает продавец.
Вот тогда застоя годы,
Проклял братцы наконец.

Не вернуть былую юность,
Алкогольной жизни быль.
Беззаботную бездумнесть,
Ковриков придверных пыль.

Не сожрать обед недельный,
По рублёвке собирал.
Не вернуть синдром похмельный,
Сколько-ж Брежнев гад украл!!!

Я ж на нынешние цены.
Мог три дня на рупь кутить.
От тоски мне ломит члены,
Как прекрасно стало жить.

Тридцать лет не пью придурок,
И не знал про бонус... Скот...
Переблёваный окурок...

Шизофреник...  Ёшкин кот...