короткая жизнь

Саша Арвади
1.
есть вещи, которые лучше забыть
и в том числе нелепость ошибок
пока этот лед между нами был зыбок
мы что-то исправить могли…

2.
не говори в пустоту - она слышит
и возвращает спустя много лет
тебе твои монологи в ответ,
непринятые всевышним.

3.
какая короткая жизнь – удивительное,
ни с чем не сравнимое удовольствие
всему вопреки видеть целое двойственным,
ничем не владеть, даже именем собственным –
вершителя.

4.
есть вещи, которые я буду помнить,
картинки: ты спишь - я считаю мгновения
и падает солнце в объятия времени,
и время покоится на ладони.