Enigma

Александр Безъязычный
О прелесть этих звуков,
Что окружают в тишине,
Как хочется поднять мне руки,
Что бы поймать их в темноте!

Как сладко слух они ласкают,
Стремясь забрать меня к себе,
Как мягко в душу проникают,
Стараясь побывать везде.

И в самый уголок заглянут,
Моей заброшенной души,
Везде свой мягкий свет оставят,
Шепнув тихонько: «Не спеши».

Потом, о теле позабыв,
Возьмут меня с собой,
И я всё плотское вмиг порешив
Умчусь огромною волной.

Я буду мчатся в мир иной,
В свет превращаясь по пути,
И пусть нет никого со мной,
Мне хватит сил, что бы дойти.

В том мире всё НЕ ТАК !
Там просто и светло,
Это не РАЙ,- не думай так
Меня сюда не это привело !

Я здесь из-за того,
Что мне приятно,
И не с ума меня свело,
Вам это не понять! Понятно?

Здесь полумрак смешался с светом,
И музыка звучит везде,
Здесь нет заката и рассвета,
Здесь ГРЯЗИ НЕТ В ДУШЕ !!!

Здесь только ты, и нет людей,
Что портят твою жизнь,
Здесь есть мечты – и все о ней,
Что унесутся дымкой ввысь…

Здесь можно счастье отыскать,
Оно приятней всех страстей,-
Здесь можно просто тенью стать,
И протиснутся сквозь гряду камней.

Здесь можно всё, что пожелаешь,
Но лишь одно, увы, нельзя,-
Всегда уверенно ты знаешь,
Что будешь вновь там, где земля.

И даже возвратившись,
Ещё живёшь одной душой,
Что в мире нежном подлечившись,
Опять останется с тобой.


02.07.98