время признаний

Лина Замалина Стихи
время осени на часах
сводит стрелки счеты пробелы туч воедино
завязывает узлом дыхание странных летучих мыслей
что вечными странниками бредут сторонами разными по обочинам жизни
непутевыми фразами
незаконченными признаниями
время собирать камни
строить из них пирамиду
чтобы смотреть сквозь стены прямо и ближе к небу

капельницей под кожу осень уже вселилась
в черновики предзимья - листья измяты ветром

вектор сменился вектор
скачет кардиограмма
правых-неправых взглядов милых родных далеких близких чужих случайных   
глаз отвести не в силах
взгляд растворяет небо полуокрытых ставень где акварельно стыло
осень подправит краски
осень подкрутит стрелки
после распустит слухи
или грехи чужие поровну переделит словно краюху хлеба
падает ниже небо серым дождем желаний

так уходило лето
так улыбалась мама
© Leena Zamaleena, 27-10-2009