товарищам по интернатуре

Павел Любимов Севастополь
Мы пожмем друг другу руки,
И поедем к местам службы,
Только нет таких сил у разлуки,
Что смогли бы порвать узы дружбы…
Уссурийские дни и ночи
В нас надолго, дай Бог, остались,
Может быть, и не все было «очень»,
Но, друзьями, как были, расстались.
И в груди вдруг защемит что-то..
Мы теряем и уж не вернем,
Только , может быть, среди работы
С грустью вдруг почему-то вздохнем.
Павел, Костя, Андрей, снова Павел…
Ах, как хочется, чтоб были мы вместе,
Чтобы самым важным  из правил
Был закон мужской дружбы и чести!
Лейтенанты, где наши годы,
Жизнь не раз потрет своей тёркой,
Но, сквозь штормы людской непогоды
Мы пройдем «уссурийской четверкой»…
1986