нашим женам

Павел Любимов Севастополь
…когда мы уйдем, когда оторвемся от пирса,
И холод Охотского мертво металл обожмет,
В хрустально-прозрачной, далекой, немыслимой выси
Вдруг чья-то рука звезду, как лампадку, зажжет.
И будет гореть одинокий маяк тот нетленно,
Собой согревая небес вороненую сталь,
До тех пор,пока из глубин, весь в урчании пены,
Не явится миру наш черный, как призрак, Корабль.
Законы Энштейна просты и до боли правдивы…
Секунды тревоги у нас порою вмещают в себя
Эпохи, века, миры, были и мифы…
Все то, что родила иль ждет с нетерпеньем Земля.
Но  правда и в том, что седеем мы рано,
Не соответствует возраст в анкете морщинам лица…
Такая уж служба, что как незажившая рана,
Которую все недосуг долечить до конца.
Лишь смотрят, надеждой дыша, на любительских фото
Любимых, такие  родные до боли,глаза…
Мадонны России, офицеров подводного флота
Во все времена и погоды вы ждете…И Образа
На переборке с расчетом, чтоб взглядом
Коснувшись, уже говорить и желать
Минуты, когда вы окажетесь рядом…
Чтоб губы и слезы на этих губах целовать…
И, вновь распростившись, уже на бегу оглянуться
На дом, где горит одиноко окно…
- Ты слышишь меня, я обещаю вернуться!
Ночь голос усилит… да  заглушит , почти что заглушит, стекло….