русские снеги

Павел Любимов Севастополь
Ах, как вкусно хрустит белый снег под ногами!
В блестках искр небосвода лиловый хрусталь…
За макушку сосны зацепившись своими рогами
Светит месяц, пророча дорогу и даль…
Там, откуда иду, был печалями я отвергаем,
Но хотелось иного…Хотелось узнать, а как – там,
Где бывать не пришлось…За морями, горами…За Краем…
Где живут по любви, и верят надеждам и снам.
Отчего же плетет кружева и дорогу в тупик превращает
Разметав волоса и одежды , метель?
Только память теперь на рассвете меня возвращает
В мир, где светом и красками полон апрель…