не стихи...

Гоша Близорукий
  Много лет назад, мой близкий друг...влюбился. Это было в начальных классах, средней школы. Прошли годы, они стали взрослее, но чувства к ней, вросли в его сердце. Пришло время, когда девушка сама предложила ему, идти вместе...Но он, легонько оттолкнул ее...
Десятилетия проскочили мгновеньем...У нее, вторая семья. У него, были женщины. И случилась встреча. Он сказал ей...
 -Раньше для меня, Ты, была богиней, а теперь любимая...
Она ответила…
-Благодарю судьбу, что ты оттолкнул меня, много лет назад...
Они, живут в разных городах. Он по прежнему любит ее, и она отвечает -Люблю!...


Она любила себя, больше всего…Ее раздражала тень, которая не могла повторить изящную, стройную фигуру. Она знала, что зеркальное отражение ее глаз, лишь жалкое подобие…Она удивлялась, почему люди не восхищаются, ее идеальной внешностью.
-О боже, что мне с этим делать?
Явился Мастер.
-Что ты, хотела?
-Я, не могу жить с этим убожеством.
Она пальцем указала на тень.
Тень исчезла…зеркало долго вглядывалось в пустоту...


Еле слышно играла приятная музыка. В проблесках догорающих свечей, юноша и девушка  исполняли танец любви. Это было впервые, но подчиняясь неведомому закону, их тела слились воедино. Прибой за окном затих, прислушиваясь к акту вечности...Пространство сжалось до маленькой точки, готовое разлететься на мелкие, искрящиеся осколки новых миров. Пых, ярко зыркнув в темноту, свечи закрыли свои яркие глазки… комната раздвинулась, шире границ вселенной… музыка утонула в звенящей тишине…


-Какая женщина!...
Восхитилось «Оно».
-Бывают и лучше…
Зевая промолвила, «Она».
-Нет, обязательно надо познакомиться…
И «Оно», чуть не сорвалось с места.
-Успокойся, куда тебе…
Лениво, заметила «Она».
-Нет, она прелесть, она восхитительна…!
Рука дернулась…и почесала затылок.
Женщина, хлопнув дверцей авто, испарилась. Мужчина, еще пол минуты, смотрел сквозь асфальт. «Оно» и «Она»…уже не спорили. Они мирно дремали в разных уголках…


-Она принадлежит тебе, только по закону. Ее душа, уже давно мне. Мне мой друг…
Клинок не пел, он на мгновенье коснулся тела, молодого воина и нежно дотронулся шеи, юной  красавицы.
- Так возьми и ее красивое тело, теперь вы, принадлежите только друг другу.
 Тут же, слетелись ангелы…
-Как рано стала осыпаться вишня? Белым на красное…


-Нет, все же интересной была моя жизнь…Хозяин любил меня, а хозяйка…была легка и…
Каждую ночь, когда хозяин отсутствовал. Она укладывала возле себя, другого мужчину. Их забавы, часто заканчивались только под утро. Я, выбивался из последних сил, доставляя им удовольствие...
 Так  говорил старый диван с просиженными пружинами, разбитому унитазу, на свалке отживших…


 -Боже, зачем такое испытание выпало на мою долю!
Зачем, Ты! Мучаешь и рвешь мою душу!
Я, не выдержу этих мук...
За какие грехи мне, все это…
 Струна звенела, вибрировала, молилась... меняя тон в напряжении ритма…
Зал застыл в молчаливом восторге, готовый сорваться в бурные овации, наслаждаясь игрой мастера.