наше

Павел Любимов Севастополь
Было все – тревоги и печали,
И – мышиного цвета тоска…
Но всегда кто-то ждал на причале
Нашего швартовного броска.
Возвращались и в жару, и в вьюгу…
Спиртом глотки жгли по вечерам.
Все, что было, отдавали другу,
Потому , как знали- все вернется к нам.
Мы пьянели в ресторанном гуле,
Но любить умели до конца!
Не сгорели , и не утонули…
Пестрота известного певца
Оглушала нас порой своею ложью…
Было все…К чему скрывать, зачем?
Знали и шоссе, и – бездорожье…
Стали популярнейшей из тем
Тех, кто запах моря и разлуки
Знал лишь с берега, на юге, летним днем…
Тех, не знавших ни смертельной скуки,
Не видавших небо в окоём…
Нас любили хмурые таксисты,
Женщины, работа чья – кровать,
А друзья, те молча руку стиснув,
Ждали, как ждут родина и мать…