Неприметные герои

Алексей Думанский 2
Мы все героем стать готовы
И нас ведь много, миллионы,
А наших истинных героев
Не различишь в толпе.

Герои жизни современной
Обычно вовсе неприметны,
И подвигов своих секреты
Они хранят в соей душе.

Мы не узнаем их в подъезде
Не спросим, встретив их: Ты как?
Хотя мы вроде бы все вместе
Мы - сила, человек - пустяк.

И все ж неделями, годами
Живут герои, умирают
И их законная награда
Их ждет уже в других мирах.