Страдания

Николай Артемьев
Танечка, давай, достань платочек.
Дуняшенька, поправь  свой завиточек.
Ванечка, сыграй нам на тальяночке:
У нас пойдёт весёлая гуляночка!

Выходи в кружочек, наш милочек,
Покажи нам всем свой выходочек.
За эту  шикарную выходку твою
Сегодня тебя я сильно полюблю.

Играйте, бубны и гармони…
Поёт завклуб наш на жаргоне:
Вот  такая  песня одессита,
Не может быть она забыта.

Танцуйте, девочки, - от скуки.
За что же нам такие муки?
На каждую из нас полжениха,
Да и те почти совсем труха.

Ванечка, сыграй нам страдание
Давно не была я на свидании,
Страдание в душе всё не забыто:
С ним гулять я не могу открыто.

Выходи в круг, моя подруга:
Я одинока, нет у меня друга.
Ты со мной, подруга, попляши
Свою душу и удаль покажи.

Во дворе у нас растёт рябина.
А ты судьба, моя судьбина:
В девках я давно уже сижу,
Скоро,  девки, замуж выхожу.!