Любовь не умирает

Николай Артемьев
Когда весною раннею рябина зацвела,
В платье белоснежном к тебе я подошла.
Ты уже не  прятал своих влюблённых глаз
И берёзы плакали от радости за нас.

Красивая, нарядная я тогда  была,
А любовь глубокая грудь мою свела.
За мною ты ухаживал, не жалел цветов
Красивых, ласковых и хороших слов.

И я от счастья этого  плакала тогда…
Такою я наивною, доверчивой была.
Ночью размечталась о будущем своём:
Как будем жить весело и счастливо вдвоём.

Когда чувства схлынули и осень подошла,
Я к тебе, любимому, на свидание пришла.
Ты о свадьбе нашей не говорил тогда,
Наверно  остудили нас эти холода.

Любовь, она как солнце: взойдёт и обожжёт
И рану глубокую девчонке нанесёт.
А жизнь то продолжается и вперёд идёт,
А там за поворотом, любимый её ждёт.

И снова всё наладится и весна придёт.
Но любовь первая в сердце не умрёт.
Не засохнет, не забудется она никогда,
Не сотрут её замужество и долгие года.