Герой

Николай Артемьев
Мы на фронте, сидим у костра.
Вспоминаем бои и родные места,
Родных и детей вспоминаем своих,
Самокрутку крутим – одну на двоих.

Вы от нас сейчас далеко – далеко,
Нам без вас воевать нелегко.
А берегут меня верность твоя
И нежная, славная дочурка моя.

Фотографию твою я на сердце ношу,
Смотрю на неё и о встрече прошу.
Я прощаюсь с тобой, когда иду в бой,
В атаке смертельной всегда ты со мной.

В бою пули повсюду летят по степи.
Если что-то случится, дорогая, прости,
Я должен выполнить долг фронтовой
Если ранят меня, друг напишет домой.

Нам надо отбить высоту у врага,
Нам помогут вьюга и степная пурга.
Нас свинцом поливает дзот полевой.
Не один наш солдат поник головой.

Вот он, последний мой миг боевой!
Сейчас я уйду на вечный покой.
Вражеский  дзот строчит предо мной,
Его заглушить могу я только собой…,,

Его схоронили в холодной степи
И пули сидящие в нём закопали.
И на взятой степной высоте,
Последний свой долг отдавали.