Письма с фронта

Николай Артемьев
Письма я с фронта читаю:
,,Муж долгожданный ты мой,
Каждую букву слезой поливаю,
Тебя жду, возвращайся  домой.

Ночью в тоске и тревоге,
Слышу твой голос родной.
А метель сердце тревожит:
Поёт о нашей встрече с тобой.

Днём колыбель я качаю,
А в ней – дочки образ родной…
Крепко целую и обнимаю,
Верю: скоро вернёшься домой,,.

,,Любимая жена моя, здравствуй!
Бьём мы врагов под Москвой.
Береги  нашу дочку, пусть подрастает
Может, скоро вернусь я домой.

За вас, дорогих, я сражаюсь:
За родных и очаг  наш родной.
Люблю я всех вас и каюсь:
Не смогу навестить в выходной.

Спасёт  от смерти в атаке
Образ  твой светлый, родной.
Вчера я подбил вражьи танки,
И получил орден наш боевой.

Пишу из больничной палаты,
Неприятность случилась со мной:
Вчера в бою потерял друга и брата,
Да и сам я калека  -  больной,,.

,,здравствуй мой милый, родной!
Поскорей приезжай к нам домой.
А мы будем все рады приезду,
Лишь бы  был снами рядом живой.

Я в коляске катать тебя буду,
И цветы для тебя буду рвать,
В летний жар напоить не забуду,
Буду нежно тебя целовать,,.