Мы еще поборемся

Николай Артемьев
Очереди из автоматов тишину взорвали…
Вокруг почти не осталось нас, живых,
И мы гранаты все последние достали,
Чтоб на рассвете взорвать и нас,  и их.

П Р И П Е В
На свете том не лучше, чем на этом,
Давай дружок, поборемся за жизнь
Нам надо продержаться до рассвета:
Ведь на войне наши деды не сдались!

Красив рассвет восходит над землёю…
Как хорошо на белом свете жить!
Давай – ка соберёмся с  силой – волей:
Без контратаки нам не обойтись!

А поутру ,,Вперёд,, команда раздалася,
И набрав силы для последнего броска,
Немногочисленная рота поднялася,
И пели автоматы  до опустошения рожка.

Мы шли в атаку самой быстрой рысью,
И сметали всё, что на пути не попадись
Атаковать врага – одной лишь было мыслью
И только шестеро из роты прорвались.

Нас немного и патроны на исходе,
Не дождаться нам десанта из полка.
И курили мы  окурки на природе,
Писали письма на конвертах – уголках.

Вдруг откуда – то нашло на нас знаменье:
Сильный ветер и холодный дождь пошёл.
Мы просили у родных уже прощенье….
Но враг не выдержал  и  куда  то  отошёл.