Победители

Николай Артемьев
Наши враги очень яростно сражались,
Их остановили и разбили под Москвой.
Говорят, они морозов наших испугались,
И мощных залпов ,,катюши,,  фронтовой.

Полегло много их и нас в ту зиму,
Колонны пленных прошли по мостовой,
Мы превзошли духом вражью силу
И гнали от Москвы  далеко перед собой.

На фронте и в тылу ковали ту победу,
Вместе сражались  офицер и рядовой
И рядом с ними были маршалы Победы.
И пили вместе все по стопке фронтовой.

Много раз поднимались мы в атаку,
А враг из дотов свинцом нас поливал.
Разозлился парторг наш бородатый:
И всем телом на вражий дот упал.

Порыв его солдат был так прекрасен:
Солдатской цепью всех врагов сметал.
Теперь разбитый враг уж не опасен…
А парторг в том бою геройски пал.

Мы атаковали стальные вражьи доты,
А враг контратаковал нас наоборот.
Тогда сержант из комендантской роты
Поднялся и со знаменем - ,,Вперёд,,.

Не забыть нам бои под Кёнигсбергом,
И штурм укреплённых Зееловских высот.
Стена огня и грохот стояли над Берлином
Так победил врага советский наш народ.