Пауза

Александр Маринич
я белый лист под взнесенным пером,
покой струны перед прикосновеньем,
я безмятежно жду тревожной тени,
что встанет между мною и костром.

я отменю бессмысленный оброк –
потребность наполненья вещи смыслом.
гори огнём да вейся коромыслом,
вяжись узлами дым от этих строк.

благословенна белизна листа,
блаженна тишина пустого зала –
они владеют свойствами портала
из ближних мест в далёкие места.