А исключенья есть!

Веснянка Наталья Корнилова
- А что такое жизнь?

- Так день обычный наш зовется,
Когда, закрыв глаза для сна,
Ты веришь в то, что завтра вновь проснешься!

- А что же есть любовь?

- Когда она пришла,
То сердце у тебя, как птица, бьется из груди,
Поёт и к солнцу рвется!

- А что есть дети?

- Дети? М..да… Наследники твои.
- А коль наследства нет?
- Твои однофамильцы. Не более того…
- А исключенья?
- Есть! И, если есть, ты счастлив!

- А счастье что, тогда?

- Так ты не понял? Повторюсь:
Когда ты ночью засыпая,
Пытаясь сердце удержать в груди,
Уверен в том, что утром ты проснешься,
И дети с внуками заглянут просто так.

Не потому, что нужно долг исполнить,
И вовсе не затем, чтоб долг отдать.
А просто заскучалось им сегодня,
Отца решили навестить и мать…