Иногда рассуждая о...

Гоша Близорукий
Ночная бабочка в ночи…
Стремится к пламени свечи.
Попав в объятия огня…
Сгорит без пользы, без вреда.
Расплавив воск…огню конец.
Так жизнь пройдет…
Творца венец.


Угасла ночь. Уйдя спрохладой.
Приходит день. Тебе наградой.
Пройдет и он…и так года…
Плетут мгновения в века.
Задай вопрос, но нет ответа…
Быть может смерть, разгадка в этом.
Где жизнь? Где сон? Где суть? Где дом?


Тучами затянут неба свод.
Слезы льет на голые деревья – дождь холодный.
Но и он, пройдет…
Превращаясь каплями… в мгновенья.