Снежинка

Преображенская Лариса
Идешь королевой
ни справа, ни слева
ты взглядов не ловишь,
мороз в каждом слове
ответном на просьбу любви.
А я пламенею,
но спорить не смею
и взглядом молю "позови".

Снежинка, снежинка,
скажи как, скажи как,
мне жить на Земле без тебя?
Твое превосходство,
со звездочкой сходство
меня удручает, губя.

Ты смотришь сквозь лица,
плетешь небылицы
О том, что ледышка,
и умные книжки
романам давно предпочла.
А я изнываю,
о том забываю,
хочу чтобы взгляд мой прочла.

Идешь королевой
ни справа, ни слева
ты взглядов не ловишь,
мороз в каждом слове
ответном на просьбу любви.
Кораблик надежды
к мечте курс свой держит.
Плыви, грез кораблик, плыви!

Примечание: в иллюстрации использована картина Рериха "Небесный бой".