танго

Майя Рыжжжая
ей нужен был выстрел, а вовсе не человек,
хлопок, разрезающий тьму и её пространство,
ей так опостылел этот занудный бег
из "никогда" к "никому", ей захотелось танца!

Танго!.. вдвоем среди тысячи глаз и лиц,
злость, отражающих, зависть и восхищенье,
только пред ним она падала в танце ниц,
ни у кого ни за что не прося прощенья…

Стерва!.. вдруг вырвалась – больше не удержать –
рыжую бестию в рамках занудных приличий,
– Господи-боже, какая же все-таки б..дь!
– да.. кто б подумал? Танцует, однако, отлично!

время её спрессовало в безумный клубок
секса, и страсти, и женского: «к черту! глядите!..»
от её взгляда хор праведников умолк…
«смейтесь! завидуйте! пакостничайте! грызите!»

телом своим обвила его, словно лозой,
всё забрала, всё до капли – он счастлив, растерян:
«ты – только мой! навсегда! понимаешь? Мой!!!
будешь безумен, и счастлив, и непринудительно верен»

выстрел!.. безумие!.. страсть… в её смелых глазах!
не устоять, не спастись и уж не увернуться!
так! только так! только в розах и их шипах
счастливы истиной: любят, танцуют, дерутся…

27.10.09.