Мечта

Бесконечный Век
Скоро нам из дождливой осени,
Уходить в белоснежную даль.
Где метель и рябина гроздьями,
Где мороз и владыка январь.
Как-то утром в окрест,всё укроется,
Белой пылью-,следы бытия.
О как многим по новому хочется,
Чтоб писалась индейка-судьба.
Чтобы годы,как путы обрезаны,
И записанные в черновик.
Оставались под снегом никчёмные,
И душа обрела б тогда нимб.
У мечты этой тяжкая доля,
Ей летать лишь до первой весны.
Когда годы прошедшие снова,
Вдруг появятся из-за спины.
В клетку птицей тебя ,он,уставшею,
Вновь посадит туда,птицелов.
И на время свободу обретшею,
Ты считать будешь лучшим из снов.
-----------------------
Мы плывём по реке этой длинной,
И мечтаем судьбу изменить.
Чтоб была перед Богом безвинной,
И в миру-как в раю,нам пожить.