Демократия. RY

Охотовед
   

Холода на Руси... Холода.
Колыма, Магадан, Воркута...
Под сугробами зябнут леса,
зоны стынут и лагеря.
От рождения и до "креста"
Рядом ходят: Сума и Тюрьма
и расстрельная следом Статья.
Лагеря по Руси... ЛАГЕРЯ...

Бесконечно Снега, да Снега...
Сатанеют от стужи ветра.
Вся заснеженная сторона
на периметры поделена.
По периметрам, нас сторожа,
мёрзнут внутренние войска.
Всюду вышки... Прожектора..,
через стужи, через года...
На Лета, на Срока, на Века.
Холода на Руси... Холода...

Человек, гражданин без греха,
а на утро бесправный Зэка..,
суд.., этап.., пересылка.., тюрьма,
"хаты", "шконки", статьи, "кумовья".
На Года, на Срока, на Лета.
Холода на Руси. Холода...

Демократия - моды игра
на отсроченные срока.
Пол России, по сути - Зэка,
пол России - их Сторожа.   
Холода.
       Холода.
              Холода.
Надзирателей злые глаза.
На года..,
         на срока...
                Навсегда!
ХОЛОДА на Руси...
                ХОЛОДА...