Из затихшей пустоши полей

Лидия Терёхина Дорошина
Из затихшей пустоши полей
наползают на шоссе туманы.
Жми на газ, шофёр мой, веселей,
раз нам суждено в туманы кануть.

Пусть сокроют чувственную суть
быстролётных жизненных явлений,
тех, где так любила я уснуть,
голову уткнув в твои колени.

Никуда нельзя уже свернуть,
разве что под насыпь рухнем сходу…
Впрочем, сами выбрали мы путь,
позабыв про осень и погоду.

Оставаться стоит ли в плену
предрассудков, страхов и наветов?
Сможем мы, густую пелену
пронизав, прорваться снова к свету.