Сморгнув на землю капельки дождя

Лидия Терёхина Дорошина
Сморгнув на землю капельки дождя,
ресницы солнце опускает ниц.
И в новый день доверчиво входя,
среди разнообразья спин и лиц
непроизвольно я ищу тебя.
А ввечеру, спеша домой обратно,
я радуюсь соседским голубям,
парящим в синеве над голубятней,
и думаю: они смогли понять,
что вольным птицам в жизни надо мало –
лишь голубятню на небо сменять,
как я печаль на радость поменяла.

Теперь в великодушье  ноября
сквозит великолепье прежних лет:
безудержный из них пролился свет,
и полыхнула поздняя заря.