Вечно природы круговращенье

Лидия Терёхина Дорошина
Вечно природы круговращенье –
в знойное лето зимы превращенье:
стадии марта, апреля и мая…
но ничего я не понимаю!

Осенью разве бывает такое:
белое облако село на крону
старого клёна.
Клён стал похожим на яблоню в мае.
Осенью разве такое бывает?

Странное сердце.
Ведёт себя странно:
сладко заныла старая рана –
чувству воскресшему снова пропето
«Многая лета…»

Серое небо разверзлось над стынью.
Солнце, играя, поплыло по сини.
И разлились колокольные звоны
в воздухе
или же в сердце влюблённом.

Снова, как в юности, трепетны зори.
Город в дымах, как в листвяном уборе.
Мир красотой переполнен,
и всё же
странно, как осень с весною похожи.