Лирическое

Татьяна Дудник
   Зимний вечер, как всегда, одна.
   Снова спать не лягу допоздна.
   Без тебя жить трудно… Привыкаю…
   У окна пью чай и наблюдаю…
   
   Как безропотно день ночи покоряется
   И вечерний город наполняется
   Светом, суетой и парами.
   Тишину вдруг разорвав ударами,
   
   Музыка в мой дом врывается,
   Будто оторвать пытается
   От тоски и одиночества меня,
   Не надолго, хоть до завтрашнего дня.
   
   Мы с моей любимой кошкой
   Посидим и погрустим немножко.
   Телевизор включим, помечтаем -
   Мы от дел сегодня отдыхаем.
   
   Знаю - не предаст и не обманет,
   Обижаться на меня не станет.
   Просто будет рядом в тишине,
   Что-то нежно намурлыкивая мне.