Мой медведь

Субботин Станислав
 
А со мною спит медведь.
Ох, и любит он храпеть!
Я бужу его: «Мишутка!
Так храпишь ты – прямо жутко!
Если будешь так храпеть,
То не нужен мне медведь.
Положу тебя в углу:
Спи, как хочешь, на полу».
 
Успокоится Мишутка,
Но пройдёт всего минутка,
Снова дом дрожит от храпа,
А у Миши в пасти – лапа,
И опять Мишутка спит,
Словно старый дед, храпит…
 
Вновь бужу его c трудом:
«Не храпи! Разбудишь дом!»
Полежит чуть-чуть спокойно.
И опять храпит невольно.
 
Так и мучаюсь с Мишуткой,
Воспитать его – не шутка!
Он совсем ещё ребёнок,
Медвежачий медвежонок.
 
Только я не унываю,
Всё равно ведь: воспитаю!
Всё равно с Мишуткой сплю,
Очень я его люблю.
Он пушистит , он щекочет,
Спать один – совсем не хочет.



______________________________________

Изображение: