Когда-нибудь...

Владимир Люков
Когда-нибудь умру и я,
Исход такой давно известен,
Ведь время не стоит на месте
И где-то очередь моя.
Пусть проживу я слишком мало,
Меня, отнюдь, не то страшит.
Уж поздно начинать сначала,
Успеть бы то,что предстоит.
Я весь огонь души мизерный
Отдам без страха до конца.
Лишь знать бы, что для цели верной,
Взамен не требуя венца.
Без грусти преступлю порог,
Не задержусь я в этом мире дольше.
Но с мыслью, что я сделал всё, что мог,
И даже чуточку побольше.