Груша

Антон Макуни
Из цикла «ДЕЛА НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ"
               
    («Посадить дерево»)

Я посадил сегодня грушу
Напротив милого окна.
Сажал в ночи, хоть и не трушу,
Но милка – мужняя жена.

Пусть дерево растет быстрее
И плодоносит, как в раю!
Поскольку мысль шальная греет
Не только душеньку мою.

Пусть ветки гнутся под плодами!
И корни пусть не смеют гнить!
И я тогда к любимой даме
Смогу спокойно приходить.

У милки муж – любитель фруктов -
Он их глотает, как удав.
Сегодня он стоял всё утро
Под грушей, голову задрав.

Но нет плодов, и встреч нет с милой.
Надежно муж хранит ключи.
Такая грусть вдруг накатила
Хоть стой, хоть падай, хоть кричи!

Мы без общения страдаем,
Но мы сорвем любовный куш!
О, как же страстно  мы  мечтаем,
Чтоб…  муж скорей объелся груш!