Женская дорога

Борис Фотеев
Оглянись на пол пути,
Жизнь премудрая дорога.
Заставляет нас идти
По разметке очень строго.

Уводя за горизонт,
Неизведанностью сманит.
Даст на счастье мамин зонт
И оставит письма маме.

Незаметно повернёт,
Прикоснув к незримой грани.
С юных губ едва сорвёт
Робость девичьих признаний.

Плавно вьётся под уклон,
Увлекая на мгновение.
Разнесёт бокальный звон
Свадьбы головокружение.

То,порой,стремглав бежит
Гладкой лентою бетонной.
Разогнавшись,закружит
Вальсом не обременённым.

Или,вдруг,задаст труда,
Серпантином,на пригорок.
Забывая иногда,
Что не двадцать уж,а сорок.

Заупрямившись,подчас,
Так бывало заухабит.
И покатятся из глаз
На подушку слёзы бабьи...

Оглянись на пол пути,
Жизнь прекрасная дорога.
Много знаков впереди,
Но и опыта ведь много.