Если б не было любви... - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ЛЮБВИ... ***
            
                (перечитывая старые стихи)

             Если б жили мы на свете не любя,
             Как смогли бы познавать самих себя?
             Не проникли б в глубину своей души,
             И не знали плОхи мы иль хороши.

             Вот, представьте, жили б мы совсем без чувств,
             Не вкушали бы всех прелестей искусств,
             Не ходили бы в театр, кино, балет
             И стихов не посвящал бы нам поэт.

             Любоваться бы не стали на рассвет,
             Не манил бы за собою лунный след,
             Не заметили б, что в мире есть цветы,
             Нас не смог бы окрылить полёт мечты...

             Наша жизнь была бы серою, как мышь:
             И не знал бы сам: ты бодрствуешь? ты спишь?
             Ночь на ночь была б похожа, день - на день:
             Нас инертность поглотила бы и лень...

             Всё представишь это и воскликнешь вновь:
             Господи!, возьми, что хочешь, но оставь Любовь!

                20 июня 2003г.