Бабье лето

Людмила Старцева
За осину вчера зацепилось
Бабье лето последним дыханьем.
Размотало клубок паутины,
Что осталась от осени ранней.

Встрепенулись озябшие кроны
И расправили ветви упруго…
Слышишь, утром хрустальные звоны?
Бабье лето минутно, подруга!

И отжившее вспыхнув, затлело
Листопадным поблекшим багрянцем.
Задрожало, листом заалелым,
Завертелось в стремительном танце.

Два фужера наполнив туманом,
Мы шампанским игристым разбавим.
И до дна! И закружит дурманом…
Бабье лето! Так коротко! Знаем…