Пирог

Наташа Корецкая
Ела Ксения пирог,
кто-то Ксению отвлек –
то ли быстрая синица,
то ли шустрый воробей,
то ль еще какая птица
за окном среди ветвей.

Полетели из окошка
пирога куски и крошки,
чтобы яблочный пирог
птицам чем-нибудь помог.

Так синицы с воробьями
стали частыми гостями
и устраивали пир
с пирогом на целый мир.

Ела Ксения пирог
и смеялась. Скок-да-скок –
как веселые сестрички,
веселились две косички.

26 октября 2009