Lоck

Алексей Ф.Филиппов
Двери будут надежно
В положении "lock".
Не спеша, осторожно
Потяни за шнурок.
   Если кончатся краски,
   Приезжай - я налью.
   Не рассказывай сказки:
   Я давно их не пью.

Локон к локону вьется,
Ниспадает на грудь.
Что тебе остается,
Если кончилась ртуть?
   Если кончилась слабость,
   Чтоб любить как тогда?
   Только самая малость:
   Старый друг в проводах.

Лохотроны напились
Соком денежных масс.
Наши дни повторились
Далеко и без нас,
   Но, привычно решая
   Неудобный вопрос,
   Наш перрон - уезжает,
   А вагон - без колес.