На краю обрыва

Гоша Близорукий
Иногда, вот в такие минуты…
Я, пожалуй естественно трезв.
В мыслях ровность, текут словно воды…
В неспешащей реке…отражение есть.


В нем себя и свое окруженье…
Видишь словно в зерцале волшебном.
И, как буд-то на миг, иль порой на мгновенье,
Что контрастно…становится бледным.

И в бессвязанной речи, находится смысл,
Как канон…отзываются звуки…
И вдали горизонта…получше вглянись…
Там увидишь, лишь вечные муки.

От разлук и потерь, от обманчивых слов,
От надежд, что порою не сбылись.
И как хочется верить, и в себя, и в любовь…
Помнить все и забыть…Буд-то снились…

Буд-то снились лишь мне, голубой небосвод,
Облака и манящие дали…
Буд-то виделось счастье и вечный полет…
В небе чайкой парил я, над вами.

Вами, вас…называю людей.
Тех, кому оторваться не в силах…от земли…и парить…
Хоть мгновенье над ней!
В пропасть сбросившись, с самой вершины.