дракон

Палынь
Спи малыш, покуда спится.
Охраняя твой покой,
В клетке рёберной томится
Огнедышащий дракон.

Чешуя его сверкает
Всеми красками в луче.
Всем порокам потакают
Девять глав и девять шей.

Баю-баю, ты заплачешь,
Животину пожалев.
Ты б завёл себе собачку,
У тебя бы мог быть лев.

Баю-баю ты захочешь
Выкрасть ключ, открыть засов.
Как узнает, следом отчим
За тобой пошлёт гонцов.

У него другие планы
На политику страны.
Он мечтает о приданом
Будущей твоей жены.

Ты помолвлен от рожденья,
Ты почти женат уже.
По закону воскресенье -
Выходной у сторожей.
 
Беспрепятственно проникнешь,
Только страхами томим,
В неопрятную обитель,
Выйдешь с пленником твоим,

И отправитесь по лесу:
Он полётом, ты пешком.
И далась тебе принцесса,
Если рядом есть дракон?!

Ты проснёшься оттого, что
За окном застыл рассвет.
И поймёшь и засмеёшься,
Что драконов нет как нет.

Поцелуешь королевну
И увидишь на плече:
Кожи слой сверкает верхний
Всеми красками в луче.