погибель ночная

Верблюдядя
смотришь в меня из-за огня,
взглядом волнуешь траву ковыль.
ветки трещат, сучья дымят,
рыбы сгорают в пыль.

дёготь реки жгут светляки,
падают волосы вдоль руки...
птица в руке, пламя в реке,
клетка - хрусталь, топи.

к ветру травы, прочь от золы
хвои твоей страны,
чешет скорей злой муравей
в летний лимон луны.